Энергосберегающие технологии и решения, позволяющие снижать эксплуатационные затраты

Какую воду мы пьём?

поиск:
Вопрос: Откуда Вы узнали о нашей компании?

Через интернет
Через иные средства СМИ
От друзей и знакомых
Другой вариант ответа?


 
 
Главная » Полезная информация » Какую воду мы пьём?

Какую воду мы пьём?
вода из крана.jpg

Для защиты от бактериологических загрязнений воду обеззараживают. И самый распространенный способ - это хлорорганические соединения, количество которых после процедуры обеззараживании воды хлором достигает 300 мкг/л. Причем это количество не зависит от начального уровня загрязнения воды, эти 300 веществ образуются в воде благодаря хлорированию.

Быстрых последствий от потребления такой питьевой воды, конечно, не будет, но в дальнейшем это очень серьезно может сказаться на здоровье. Дело в том, что при соединении органических веществ с хлором образуются тригалометаны. Эти производные метана обладают выраженным канцерогенным эффектом, что способствуют образованию раковых клеток.

При кипячении хлорированной воды в ней образуется сильнейший яд - диоксин. Уменьшить содержание тригалометанов в воде можно, снизив количество используемого хлора или заменив его другими дезинфицирующими веществами, например, применяя гранулированный активированный уголь для удаления образующихся при очистке воды органических соединений.

К сожалению, требования производителей как можно чаще менять угольные фильтры в так распространённых бытовых фильтрах, не пустой звук и не только желание как можно больше заработать. Ведь все фильтры засоряются и к тому накопленные  вредные вещества, после переполнения фильтра, начинают засорять воду, а не очищать! А ведь кроме хлора и железа, активированный уголь накапливает и радионуклеиды!

И, конечно, нужен более детальный контроль за качеством питьевой воды. Все ли способы водоочистки питьевой воды эффективны и дают нам полезную воду?

Представьте, что мы получили стерильную воду. В такой воде нет вредных веществ и микроорганизмов. Является ли такая вода полноценной для нашего употребления? Оказывается, нет. Ведь с водой организм должен получать целый комплекс минеральных веществ, без которых человек рискует столкнуться со многими неприятностями.
В питьевой воде должны быть не только фтор и йод, но и кальций, магний, железо, медь, цинк. Но и это еще не все. Минерализация воды (количество растворенных в воде солей) является неоднозначным параметром. Исследования, проведенные в последние годы, показали неблагоприятное воздействие на организм человека питьевой воды с минерализацией свыше 1500 мг/л и ниже 30-50 мг/л. Такая питьевая вода плохо утоляет жажду, ухудшает работу желудка, нарушает водно-солевой обмен в организме.

Какая должна быть вода в вашем кране? Даже вода, добытая из артезианских скважин, излишне богата минералами и веществами. Кроме этого водопроводные трубы ржавеют и в них могут образоваться свищи (дырки), через которые и могут попасть в воду бактерии и лишние примеси.

Как улучшить водоподготовку на водозаборных узлах и защититься от вторичных загрязнений? Проведенные многочисленные исследования  подтвердили, что активированная различными способами вода структурируется и она способна к самоочищению и самовосстановлению.

Способов активации на  сегодняшний день известно множество: это и магнитные, электромагнитные поля, воздействия на воду различными минералами (в том числе шунгитами и другими минералами), различными кавитаторами воды и другими. Каждый из способов в различной степени активирует воду.

Мы работаем с технологией, которая позволяет получать структурированную воду в любых масштабах - от стакана воды, до сотен кубических метров в час. Устройства активации ( активаторы ) успешно применяются как в домашних условиях, так и на водозаборных узлах и в котельных.

вода из крана 2.jpg

Свойства воды, обработанной пьезокерамическими активаторами технологии NORMAQUA, поистине уникальны. Ученые различных научных институтов, в том числе из МГУ, Медицины труда, другие солидные научные учреждения подтвердили, что меняются физические свойства обработанной воды. Увеличивается pH, значительно увеличивается окислительно-восстановительный потенциал, она становится значительно более жидкой! Т.е. на практике это значит, что такая вода становится более полезной для живых организмов, быстрее усваивается и быстрее выводит вредные вещества из организмов.

Практические результаты применения этих эффектов на тепличных хозяйствах позволили увеличить урожайность и излечить растения от различных болезней. Кроме того, в структурированной воде происходит дегазация - удаляются и нейтрализуются вредные вещества, путем окисления выделившимся растворённым кислородом нитратов, сульфатов, растворенного двухвалентного железа.  Трубы в такой воде не ржавеют, а патогенная микрофлора  - гибнет. Питьевая вода становится живой, по свойствам похожей на талую воду, но при этом сохранившей все полезные минералы и соли.

Технология основана на бесконтактной обработке среды (жидкой, газообразной) пьезокерамическими активаторами, представляющих собой резонаторы-инверторы, испускающие волны сверхмалой интенсивности. Как и при воздействии электромагнитных и ультразвуковых волн, под влиянием резонансных колебаний рвутся неустойчивые межмолекулярные связи, а молекулы воды выстраиваются в естественную природную физико-химическую структуру в кластеры. Технология NORMAQUA экологически чиста, бесконтактная,  без потребления электроэнергии, не магнитная, не обслуживаемая, срок службы - не менее 25 лет. Подробно...
 
 

Новости

27.01.2015

Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 N 10
"О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды"

подробнее...

Все новости

КООРДИНАТЫ

ООО "КОМПАНИЯ МИЛКОН"
г.Москва, Щелковское ш.
д.100, корпус 1, 3 этаж


Телефоны:
+7 (495) 989 17 96
+7 (495) 778 68 75

E-mail: milkon-nt@mail.ru
On-line вопросы:
Skype: milkon-nt  


При использовании материалов с сайта ссылка обязательна.

 
© 2004 ООО Компания Милкон

 
Веб студия megagroup.ru